ホワイトフードでは、順次商品の放射能検査を実施しており、全商品検出限界値0.5Bq/kgで検査をし、不検出を確認した商品のみを取り扱っております。
2018年6月22日の検査結果をご報告いたします。
最新情報
2018年四半期海産物|放射能検査地図
2018年四半期に厚生労働省が発表したデータによると、海産物の放射能汚染に関し、検出限界値の平均は13.0Bq/kgでした。検出限界値の平均が13.0Bq/kgと高いにもかかわらず、計140検体から放射能が検出されました […]
続きを読む【一部改定】アメリカ政府による放射能汚染に伴う輸入禁止の食品
今年の3月20日にアメリカ政府による放射能汚染に伴う輸入禁止の食品が 一部改定になりました。 新たに宮城県と長野県のシカの肉が追加されました。栃木県のクリが除外されました。 また、下記の赤色にぬった件およびリストのように […]
続きを読む2018年カテゴリー別|放射能検査地図(4月)
2018年4月に厚生労働省が発表したデータによると、カテゴリー別食品の放射能汚染に関し、検出限界値の平均は23.2Bq/kgでした。検出限界値の平均が23.2Bq/kgにもかかわらず、計296検体から放射能が検出されまし […]
続きを読む2017年シイタケ|放射能検査地図
2017年に厚生労働省が発表したデータによると、シイタケの放射能汚染に関し、検出限界値の平均は9.7Bq/kgでした。