最新情報

トランス脂肪酸|避けた方がよい添加物

  • LINEで送る


trans-fatty_acids
トランス脂肪酸は耳にすることも多い、とても危険視されている脂肪酸で、植物性の油脂を加工する過程で発生すると言われています。

続きを読む
  

2017年カテゴリー別|放射能検査地図(2017年9月)

  • LINEで送る



2017年厚生労働省が発表したデータをもとに、放射性セシウムが検出された食品をカテゴリー別に抜き出し、日本地図に表示しました。

続きを読む
  

ホワイトライス・ホワイトライス減農薬米CL 価格改定のお知らせ

  • LINEで送る

誠に心苦しい限りですが、お米の単品購入に関しては2018年11月1日から、定期購入に関しては11月10日から新しい価格に改定をさせていただきたいと考えております。

続きを読む
  

ソルビン酸カリウム(保存料)|避けた方がよい添加物

  • LINEで送る


caramel_pigment
ソルビン酸Kは、細菌やカビの発生・増殖を抑える働きがあるため、腐敗防止として、よく使用されている食品添加物の1つです。

続きを読む
  

カラメル色素|避けた方がよい添加物

  • LINEで送る


caramel_pigment
カラメル色素は、色々な食品に使用されている食品添加物の1つで、調味料・お菓子・ジュースなどにもよく使われる、茶色い色素をもつ着色料です。

続きを読む