誠に心苦しい限りですが、お米の単品購入に関しては2018年11月1日から、定期購入に関しては11月10日から新しい価格に改定をさせていただきたいと考えております。
続きを読む最新情報
ソルビン酸カリウム(保存料)|避けた方がよい添加物
ソルビン酸Kは、細菌やカビの発生・増殖を抑える働きがあるため、腐敗防止として、よく使用されている食品添加物の1つです。
カラメル色素|避けた方がよい添加物
カラメル色素は、色々な食品に使用されている食品添加物の1つで、調味料・お菓子・ジュースなどにもよく使われる、茶色い色素をもつ着色料です。
亜硝酸ナトリウム(発色剤)|避けた方がよい添加物
亜硝酸ナトリウムは、発色剤として、ハムやソーセージ、いくらやたらこなどの魚卵等に入っていることが多い、食品添加物です。
タール色素(合成着色料)|避けた方がよい添加物
ホワイトフードが避けている危険な添加物を、シリーズに分けて解説してゆきたいと思います。皆さんの食生活の中で避けていただくこと、放射能だけではないリスクを回避していただきたいなと思いまして、ご参考にしていただけると幸いです。