栃木県の食品の放射能汚染について 2016年厚生労働省が発表したデータによると、栃木県の食品の放射能汚染に関し、検出限界値の平均は23.3Bq/kgでした。 検出限界値が23.3Bq/kgととても高いにもかかわらず、計9 […]
続きを読む最新情報
茨城県の食品|放射能検査地図(2016年まとめ)
茨城県の食品の放射能汚染について 2016年厚生労働省が発表したデータによると、茨城県の食品の検出限界値の平均は22.9Bq/kgでした。検出限界値が22.9Bq/kgととても高いにもかかわらず、計605検体から放射能が […]
続きを読む食品カテゴリー別のまとめ|放射能汚染地図(2016年)
2016年厚生労働省が発表したデータによると、食品カテゴリー別の検出限界値の平均は22.4Bq/kgと高かったのにも関わらず、7,668検体から放射能が検出され、北海道・東北から関東・静岡・和歌山・高知など、広範囲に渡って汚染が確認されました。
山菜の放射能汚染(2016年)
山菜の放射能汚染について 2016年厚生労働省が発表したデータによると、山菜の検出限界値の平均は13.5ベクレル/kgでした。13.5ベクレル/kgと高かったのも関わらず、1377検体から放射能が検出されました。 チェル […]
続きを読む野生鳥獣肉|放射能検査地図(2016年)
野生鳥獣肉の放射能汚染について 2016年に厚生労働省が発表したデータによると、野生鳥獣肉の検出限界値は15.0ベクレル/kgでした。15.0ベクレル/kgと高かったにも関わらず、1070検体から放射能が検出されました。 […]
続きを読む